Алая листва

Ирина Ковалевская
Так закружило алую листву,
Что, кажется, за ней весь мир потерян.
Ты помнишь неба высь и синеву,
Но все-таки в нем больше не уверен.

А птичьи стаи просятся в закат,
И тени, как всегда, сутулят плечи.
Воспоминаньем листья ослепят
В душе тобою выжженным навечно.