Прогулка

Перо Музы
В парке знакомом старинном
Тихо в аллеях осенних.
День беспорядочный, длинный…
Солнечный вечер последний.

Помню, как звезды кричали
Что-то в молчанье безумном…
Просто с тобой мы молчали,
И говорить было трудно.

Но не считали мы время
Здесь на скамейке забытой.
Листья, как краски с деревьев,
Я собираю в палитры.

Слезы чуть видные в блеске,
Розовый гравий дорожки…
Воспоминания… В детстве
Бегали здесь мои ножки.

Солнце заходит… свежеет.
В дворике этом уютном
Долго с друзьями сидели
И уходили под утро…

Тут под гитару мы пели
Что-то про чувства немного
И про костер среди елей,
Просто привыкли к походам.

Да, как всегда, словно пропасть,
Небо на улице этой
Над головой распростерлось…
Только не знает ответа…

Только не знает, зачем я
Ветром к туману бежала
Как-то порою вечерней —
Просто тебя вспоминала…

Просто дороже моменты
Те, что ушли безвозвратно…
Город хранит нам все это,
Всё, что случалось когда-то…

Чудо: иду в небе прямо…
Благодарю за мечты
Город, в котором есть мама,
Город, в котором есть ты!..
01.10.06