Я обречён на вечный разговор

Александр Назаров
Я обречён на вечный разговор
С тем, что другие попросту не слышат.
Я прохожу пустынный коридор
И выхожу на съехавшую крышу.

И я шепчу случайному двору
Про тыщи жизней, что во мне кричали
И вывели в нелепую игру,
Где пустота в итоге, как в начале.

И ветер стих. И вечер странно тих.
И под ногами плот скользящей крыши.
Я говорю тому, кто нас не слышит,
И в этом оправданье слов моих.