Осень наступает

Оррин
Осень. Осень наступает.
И о ней сперва не знают,
А потом вдруг вспоминают,
И вздыхают, и вздыхают.

Осень. Осень наступает.
Незаметно листья тают,
Вспыхнут краской и слетают,
И смолкают, и смолкают.

Осень. Осень наступает.
Ветер воет и стихает
Люди ставни закрывают
Засыпают, засыпают.

Осень. Осень наступает.
Тишина. Дворы скучают.
Их лишь дождик развлекает:
Он рыдает, он рыдает.

А в лесу костер пылает:
Листья в пепел превращает,
Шелест дымом распыляет,
Ветер мощь в него вселяет.

Что ж, подлец, он вытворяет? –
Руки листьями свисают,
Голос-ветер хрипло лает,
Шелест шага замирает...

Не волнуйся, так бывает...
Осень, осень наступает.
Осень 2005/06