октябрятское

Гай Юлий
Опять пишу про осень...что же делать -
весна ведь на другом краю земли,
а здесь... на голубой доске со смытым мелом
напишут белым
ушедшие куда-то корабли
слова о том, какая осень сверху,
как в пестроте темнеет елей клин,
как озеро слепит, и под какую мерку
изогнуты бока речных долин...
а здесь, на темных досках тротуара,
мозаикой из листьев письмена
о том, что станет этот год когда-то старым,
и щедрым даром
вернется к нам далекая весна...