39. Каждый день в трубку голос Твой

Олэсь Пэтрив
Каждый день в трубку голос Твой
Проводами приходит ко мне.
Каждый день разговор деловой,
Я спокоен, вменяем вполне

Но скрывает воздух густой
В окровавленной пене крик
«Дорогая! Родная! Постой!»
Я кричу, проглотив язык.

В сотый раз в те глаза загляну
Что, как будто, и не холодны,
Одиночества вижу стенУ.
Эшафот мой у той стены...

Нет надежды пробить ту стенУ,
А без света я жить устал.
Словно крест, за собою тяну
Невзаимной любви оскал.

К приговору готов уж давно.
Осужден безвозвратно тобой.
Хоть петля, хоть топор – все равно!
Только чтобы Твоей рукой!..