Честь и слава людям в погонах

Корнейчук Пётр Ефимович
Честь и слава тому, кто в погонах
Защищает родную страну;
Всем, кого искалечили войны,
И кто память хранит про войну.

"Защищать" – величайшее право!
И священный пожизненный долг,
Закрепленный военным уставом
По сердцам бороздою пролёг.

Кто-то вихрем летел в эскадронах,
И пехотой устало шагал...
Загражденьем штрафных батальонов
Перед Родиной долг искупал!

И в тылу, за надежной спиною,
Для победы себя не жалел:
Вырастал ежедневной стеною
Героизма неслыханных дел.

Тем, кто выжил, и в память о павших -
Всенародный Победный салют!
Кто в запасе, и тем, кто на марше -
Вам, бессмертия славу поют.