За час до смерти

Алевтина Багаутдинова
Листает осень перемены,
В глаза бросает лист сухой.
Кровь алая готовит смену
На кровь бордо тоски глухой.

Деревья ветер раздевает
Не в первый раз, ловка рука.
Вот только след он оставляет
По- нОвой, память коротка.

В порезах листья, сохнут жилки
И кровь застыла по краям.
То рвутся лета дней морщинки,
То дышит смерть, спеша по пням.

Минутой сладкой наслаждаясь,
За час до смерти лист сухой
Танцует в паре с ветром, мАясь,
Земля качает головой.