Родная, мы в жизнях других...

Валерий Будяк
Вся жизнь только цепь бесконечных колец,
Нет жизни конца и начала,
Неужто же душу нам дарит отец,
Чтоб та, погибая, кричала?

Ведь смерть так противна порядку вещей,
Великой и вечной природе,
И запись об этом есть в клетке моей,
В моём генетическом коде…

Родная, мы в жизнях других будем вновь,
И в них я тебя не забуду –
В пространствах вибрирует наша Любовь,
Любовь, равнозначная чуду…

Кто знает, куда попадём – ты и я,
Но будем.
Я буду.
Ты будешь.
И верю, что ты, золотая моя,
И ты - там - меня не забудешь…

Но вдруг и забудешь – какой разговор?
Ты вольная, сильная птица!
Ни слова тебе не скажу я в укор –
Что можно упрёком добиться?
 
Но я обещаю – тебя я найду
Средь чёрных ли, рыжих ли, русых...
Я тихо и робко к тебе подойду –
Такой молодой и безусый!

Узнаем друг друга по ритмам сердец,
Созвучью надежд и стремлений,
По зову горячей крови, наконец,
Двух душ по взаимомоленью!

Я знаю, что смерть – не последний венец -
Нет Жизни конца и начала.
Что – тысяча лет – для влюблённых сердец?
Лишь миг –
У земного причала...

2005 - 2008

Фото Яндекс: 6261c547e943.jpg