Девство

Мария Кирюхина
Ты пишешь мне письма с пометкою “лично”,
И томно вздыхаешь, и ловишь мой взгляд…
Мой друг, для меня это стало обычным,
Когда вдруг исчезла дорога назад.

Ты что-то там строишь – наивные планы,
И веришь по-детски каскаду из слов…
Ты сделал свой выбор, тебе это надо,
Такая соломинка, чудо-любовь…

Глазами доверчиво-нежно ласкаешь,
Бывает, сжигаешь сильнее огня…
Волшебные сказки ещё ты читаешь,
И веришь писателям, словно дитя…

По снам бестелесной пушинкой порхаешь,
И всё невозможное в явь воплотить
Пытаешься письмами. И забываешь,
Что снами одними нельзя полюбить…

Иллюзия – мир, мы – слепые актёры.
Играем не нами прочтённую роль…
По жизни своей мы крадёмся, как воры,
Спешим похищать чей-нибудь мы покой…

Выдумывать просто. Мечты – как корабль.
Захочешь – на север, захочешь – на юг…
Солёное море растает. Сентябрь
Твоё увлеченье развеет, мой друг…

А следующим летом объект искушенья
Найдёшь среди всеми забытых зеркал.
Захочешь такого себе поклоненья,
Чтоб каждый во взгляде ответы искал…

Ты мне говоришь, что себя ты не знаешь;
Но я изучила – такие дела…
Не думай, что ты лишь над миром летаешь –
Когда-то и я вот такой же была:

Наивной, доверчиво-нежно влюблённой,
Но переписали заветную роль.
И небом когда-то была окрылённой –
Просыпали с неба мне едкую соль…

Теперь вот и я – ваш объект поклоненья,
А в сердце засела тупая игла…
Какая банальность – моё поколенье
Актёров взрослее ролей. Вот дела…
3 августа 2006г.