Ты - моё божество...

Мария Кирюхина
Ты – моё божество. Ты только не бойся.
Я молюсь на тебя тихо, мирно, в подушку,
Когда спишь. Просто рядом. В причинах не ройся,
Не ищи “почему” среди сотен игрушек.

Ты – моё божество; самым светлым аккордом
Завершение музыки нежной и сладкой.
Посвящаю тебя миллионам народов,
Чтоб молились на милые сердцу повадки.

Я молюсь за тебя, перед Богом единым,
Не прощающим мне возведенья кумира.
Только, знаешь, пред церковью я неповинна,
Божество ты – моё, золотая пальмира.

Пантеон по язычески ставлю в кавычки,
На вершине – лишь ты, до немого волненья.
Звёзды на небе, словно горящие спички,
Чтоб зажечься, им нужно твоё дуновенье.

Исступлённо стираю до крови колени
Перед фото твоим, словно это – икона.
Я срываюсь, бегу, не считая ступеней,
Чтобы быть озарённой улыбкою, словом.

Сумасшедше и преданно-жадно ревную.
Может быть не права я, ошиблась нелепо,
Превративши тебя безоглядно в святого,
Но молюсь на тебя от заката – к рассвету.

Ты – моё божество. Не пугайся, не надо,
Не мешаю я жизни твоей поднебесной.
Только помни, средь сплетен людских водопада,
Для тебя я всегда – самой верной и честной

Буду, храм возведя в нашей крохотной спальне,
И молиться украдкой, пока не проснулся.
Не кончайся! Тебя я искала в скитаньях.
Не хочу, чтобы к жизни без веры вернулась…

22 августа 2006г.