Оборотень

Анхель Риалот
Я не зверь, я человек,
И живу всего лишь век;
Но когда взойдёт луна,
Я начну сходить с ума:
Красный глаз и шерсти клок –
Забиваюсь в уголок,
Мысли лишь – чтоб не завыть,
А завою – мне не жить.

Тучи серебряных стрел –
Тебя я загрызть не успел…
Нет у меня души –
Дома укрыться спеши,
И дверь закрой на замок,
Чтоб до тебя я добраться не смог…
Лишь кровь на лице и руках –
Воспоминанье о чьих-то кишках.

Я ночь с нетерпением жду:
Буду выть я тогда на луну
И проснётся неведомый Зверь:
Зубы, когти – царапаю дверь…
И я встречу жертву свою –
И с наслажденьем убью.
Этот трепет и страх,
Этот вкус на губах…
И луна в лужах крови
Видна…

Но я зверь, не человек,
Хоть живу всего лишь век;
Не нужна мне ложь и лесть –
Я ещё хочу вас съесть.