тоску тоской убил

Дон Каре
так жизнь распорядилась,
исчезло всё и ты
пришла, ушла, как милость,
как звук его мечты,

их более не станет
тревожить этот дух
и жизнь совсем простая
окажется для двух,

один почти расстроенный,
другая весела.
их мир живет героями,
где руки – два весла,

греби, плыви по морю
и меряй штиль веслом,
душою меряй горе,
бросая жизнь на слом,

она не плыть не может,
а он давно заплыл,
а если сердце гложет –
тоску тоской убил,

и нет им укоризны
во сне и наяву,
и в мире моря жизни
две лодки – на плаву.