Слишком много между нами мировых несоглашений

Декабрина
Слишком много между нами
Мировых несоглашений.
Буря в треснутом стакане
Наводнением грозит.
Небо плачет под ногами,
Ожидая утешенья.
Обоюдное решенье
Кто-то вывалял в грязи.

От полученной свободы
Ты как кот ополоумел.
Дую истово на воду,
Вспоминая молоко.
Ноют раны от развода.
Я устала от раздумий,
Кто виновник бреши в трюме,
Брак поставившей на кон.

Наш ребенок, как растенье
В нами созданной пустыне,
Привыкает жить без тени,
Защищавшей до сих пор.
Мир, упавший на колени,
Кто, скажи, тебя подымет?
Как цветку расти отныне,
Если ясен приговор?

Как голодные шакалы
Мы терзаем наши души,
Каждый тянет покрывало,
Стервенея, на себя.
Искривлён коль рот оскалом,
Нелегко друг друга слушать,
Замки призрачные руша,
Сына общего любя.

Может, хватит нам, оглохшим,
Сотрясать без толку воздух?
Даже если жребий брошен,
Не пора ли отпустить
В бездну груз ошибок прошлых,
Разъедающих, занозных,
И, пока еще не поздно,
Нам смириться и простить?