Листва осеннее

Сергей Гераскин
Осень - звук таинственный
Природа...
в ожиданье наготы своей и сна
Для кого-то это просто время года
Для меня - весны опавшая листва

И листва, что на ветвях
Пылает, и листва, что на ветру парит
И листва, та, что в кострах сгорает
Мне она о многом - говорит

Выйдешь в лес, и слышен шепот тихий
Как понять то, что деревья говорят
Подотставших птиц звучат над лесом крики
Мол, вернемся по весне - и прочь летят...

Птицы, птицы – вы вольны к теплу и свету
Вы вольны к теплу и свету улетать
А деревья лист роняют как монеты
И в земле да по морозу, те блестят

Соберу я вас и в книгу со стихами
Положу я аккуратно меж страниц
Чтобы много лет спустя смогли словами
рассказать
Про осень, лес и крики птиц...