Твой новый день

Воин Небесного Света
Судьба рисует белый день
Акварелями рассвета,
Новый шаг и новая ступень,
Чистый лист, пустая анкета…

Ты художник, славный актер,
Вот мольберт, а рядом сцена,
Ты боец и ловкий жонглер,
Вот и цирк, а за ним арена…


***
Ярче линии, больше любви,
Это – твой мир и ты в нем Бог,
Слушай сердце, просто живи,
Без сомнений и без тревог.
***
Новая роль, теперь ты король,
Верой и правдою служишь,
Не обрекай других на боль,
Страхи и ненависть рушишь.
***
Гладиатор, бейся за волю,
За свободу и за любовь,
Горькой жизни вкусил долю,
Но свободен ты будешь вновь!
***
Живи, смейся и плач, циркач,
Ведь знаешь, наша жизнь – игра,
Хоть чувствам своим ты палач,
Ты счастлив, а в кармане – дыра.



Краски ночи ставят точку,
Твой день подошел к концу,
И я допишу эту строчку,
Мой стих обращен к чтецу…


30.09.2006, 00.41