самолеты

Комнатное Растение
"Самолеты, как мороженые рыбы».
Г. Шпаликов

Куражом ожившие на йоту,
Верой окрылённые на треть,
Замерзают в небе самолеты
Рыбами, решившими взлететь.

Грезя о безоблачных Карибах,
Умоляя земноводных: «SOS!»,
Рвется в небо взбалмошною рыбой
Телом алюминиевый лосось.

Оживает в небе алюминий.
Рыба, а пойми её, пойди ж -
Хочет, чтобы ждали и любили
Петербург, Оттава и Париж.

Ждём и любим.
Любим их. И ждём их,
Тех, кто в небе рыбою живёт.
Ждём катастрофически бездомных
С берега у Минеральных Вод.

Отчего ж, замёрзшие на йоту,
Верой окрылённые на треть,
Умирают в небе самолеты
Рыбами, решившими взлететь?