Я запомнила тебя, новоиспеченный бог

Ирбис Руа
Как странно. Я запомнила тебя
Среди других, - влюбленных до безумия
Как ты стоял, надежды все скрепя
В светящийся клубочек полнолуния….

Мой новоиспеченный тихий бог,
С хрустящим аттестатом созидания…
А я – богиня смерти и тревог,
Без веры в нежность первого свидания…

Я видела…Ты мог бы мне создать
Прекрасные миры одним движением….
А я могла б разрушить все опять
В очередной неправильный миллениум…

Ты стал мне дорог, вовсе незнаком…
С глазами – новорОжденными солнцами…
Ты был достоин храмов и икон…
Но я.. – твоя обратная пропорция…

Я не жестока…Просто мой удел –
Руины на висках цивилизации…
Карающая суть порочность тел…
И неудачные грехов реинкарнации…

Я – поцелуй, остывший на устах…
Я чьей-то болью вечно коронована…
Я – та, что воссоздала в людях страх…
Я – ветер, рвущий небо во все стороны…

Создай же для меня Покоя мир…
Я погублю тебя в его обители…
Я – стрел любовных меткий канонир…
Я – та, кого любили – ненавидели….