В мире есть утешенье - и это... слова

Василий Светлов
В мире есть утешенье - и это... слова
И пусть с вами пребудут они навсегда
И в холодную ночь и в постылый рассвет
Пусть вам душу согреет несчастный поэт

И когда от забот вы почти ни жива
Просто сядьте одна и прочтите слова
И уляжется боль и утихнет внутри
И мы снова живем, и вам надо цвести

И пусть грозные тучи - ну, что ж, не впервой
Вы их снова пройдете и раз, и другой
И растают сосульки на вашей душе
И спасет вас любовь ваших близких в семье