Микулинскому Евгению - одесситу в третьем поколении!

Инесса Федина
СТИХИРЯНИНУ МИКУЛИНСКОМУ ЕВГЕНИЮ -
МОЁ СЕРДЕЧНОЕ ЮБИЛЕЙНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Сегодня ведь - Веры, Надежды, Любови
И матери Софьи их - Божеский день!
И те, кто родился сегодня, - здоровья,
Успехов, любви - заслужил уже тем!

...В далёком (от нас теперь) тридцать шестом
Родился в Одессе Микулинский Женя -
В семье коренных одесситов, притом
Он числился третьим уже поколеньем!
- - - - - Теперь у Евгения внуки растут -
- - - - - Одесские пять поколений живут!

Микулинский в город, конечно, влюблён,
И дом тут, и камушек каждый знаком,
Он впрямь - и историк Одессы, и гид -
Таков Юбиляр,Сайт-Поэт, Одессит!

В начале стиха мы Ему пожелали
Здоровья, успехов, любви! - И едва ли
Слов лучше найдём... Только здесь непременно
Сказать мы должны вам о том, что Евгений -
- - - - - Давнишний, безумный футбольный фанат!
- - - - - Желаем побед им любимых команд!

30 сентября 2006 года.
Одесса.