Бог есть Любовь

Влад Романов
 …А как же "Бог есть Любовь"? Причем, любовь на
 плотскую и духовную делить странно. Любовь, по-
 моему или есть, или нет…
 В. Бондаренко, из полемики по поводу ее стихотво-
 рения "Циник" на Интернет-портале Стихи.ру

Бог есть Любовь, конечно, но не та,
Не плотская, Его Любовь – другое,
Она – не панацея, не мечта,
А что-то, полагаю, неземное.

Любовь эта Материю творит
И создает основы Мирозданья,
Не важно, кто об этом говорит,
Куда важней процесс Его познанья!

А Бога отрицать, уж точно – грех,
Он есть и всё, пускай в Него не верят,
И открывается Он лишь для тех,
Кто жизнь свою к Нему любовью мерит.

30.09.2006