Женские страхи

Влад Романов
Как странно: женщина мужчину любит,
А смотрит на себя со стороны,
Ее самооценки неверны,
Когда она себя сомненьем губит.

То ей вдруг кажется: она стара,
То недостаточно мила, красива,
И нету убедительней мотива,
Чтоб думать, что прошла ее пора.

Конечно, время вспять не повернешь,
И девочку изображать с годами – пошло,
Но надо жить сегодня, а не в прошлом –
И ты от жизни всё свое возьмешь.

Мужчину не держи за дурака –
Он жизнь ничуть не меньше понимает,
И в женщинах он быстро различает,
Насколько их любовь к нему крепка.

А в зрелом возрасте есть свой резон,
Тут опыт, мудрость, шарм – что еще надо?
Будь этому всему безмерно рада,
Тогда тебя всегда оценит он.

30.09.2006

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Когда в мужчине видишь кобеля,
К тебе спиной он тут же повернется
И загуляет не потехи для,
И вовсе не затем, что, мол, неймется...

Когда-то мы смотрелись на все сто,
Потом всё как-то стерлось, позабылось:
Плевать, что не застегнуто пальто,
Рот не накрашен и прическа сбилась...

Ах, женщина, цветок моей души,
Ты в возрасте любом быть можешь свежей,
Вот только на себя ты не греши,
А кто тебя не ценит, тот - невежа.

05.11.2006