Мужчины нынче измельчали

Ирина Чишинская
Мужчины ль нынче измельчали?
Ужель такое может быть,
Что перед женщиной вставали,
Колено чтобы преклонить?

Иль времена другими были? –
Когда во Имя на алтарь
Иль как на плаху приносили
Мужчины жизнь свою. Как жаль…

Промчалось время золотое,
Где век серебряный блистал,
Когда за женщин пили стоя,
Их возводя на пьедестал.

И не вернуть его обратно,
Не развернется время вспять –
Оно прошло, и безвозвратно,
И привыкаю я стоять

И в перегруженном трамвае,
В метро, в автобусе в" час пик",
На чудо разве уповая,
Что встанет предо мной мужик.

Эй, мужики! Что с вами сталось? –
Хочу я крикнуть иногда.
А мужиков-то не осталось:
Они сегодня – господа.