Тихо шепнет земле лююю-блю...

Алевтина Багаутдинова
Кустарник, тропка, лепесток …
Кружит и падает листок.
Ещё, ещё... И вот - ещё.
Желанье осени – скрыть всё.

К теплу ладони лист приник,
Так одинок он и не скрыть
Дрожь по краям и в желтизне
Ох, хрупок будет он к зиме.

Ласкало солнце, цвёл закат …
Лист помнит нежность, но никак
Не изменить смену времен,
Вернуть не может лето он.

В осенней грусти крики птиц,
Осенней грустью полон лист
И в середине, как тайник,
Цвет красный у него возник.

Пусть зелень крапинкой прошлась,
Пусть с чернотою разошлась,
Пуст в красках радуги цветёт,
Лист смену времени поймёт.

Когда же час его придёт,
С руки на землю он падёт,
Смиренно примет смерть свою,
Тихо шепнув земле: лююю-блю...