Осенние печали

Захар Креймер
* * *

Слетают листья, крутят сальто,
И, что-то в воздухе рисуя,
Губам распластанным асфальта
Сухие дарят поцелуи.


* * *

Медленный, словно дремотный
Льётся осенний дождь...
А ты ещё хочешь чего-то,
А ты ещё что-то ждёшь...

И только тоска во взгляды
Немые вонзает вопросы.
Но кто виноват, что мы рядом,
А между нами осень?


* * *

Воздух свежий и холодный,
Стаи облаков...
Почему, друзья, сегодня
Вы так далеко?

Мне без вас веселье – скука
И бесцелен путь,
Словно смотришь фильм без звука,
Лишь бы не уснуть.

«Всё прекрасно, всё отлично!» -
Писем кружева...
Неразгаданные притчи,
Поздние слова.