Обронил вдруг уставшее слово

Инга Ружа
Обронил вдруг уставшее слово.
Осень села в сторонке, молчала.
«Да, не та!» - Вдруг Судьба прокричала.
«Да, не тот!» - Вдруг Душа простонала.
Пледом сумрака, зыбью полночной
Разрушенье вползло истерично
И раскинуло лапки паучьи
Чуть застенчиво, даже мистично.
Обронило заветное слово,
Две свечи погасив… между прочим.
Улыбаясь, всё пальцем грозило,
Зиму скорую всем напророчив…

30 сентября 2006.