Я дарю тебе...

Жданова Мария
Я дарю тебе имя:
Оно будет похоже на птицу,
Что несется над морем,
Раскинув по ветру крыла.
Я дарю тебе память.
Пусть тебе в полнолунье приснится
Твоя жизнь, что когда-то
Окольной тропою прошла.
Я дарю тебе силу,
Шепот ветра в не-сломанных крыльях,
Что закроют от боли
И стали в жестоких руках.
Я дарю тебе звезды,
Те, что в небе рассыпались пылью,
Что дрожат и мерцают,
И тонут в степных ковылях.
Я дарю тебе песню,
Ту, что знает печаль и свободу,
Ей не ведомы стены,
И тюрьмы, и пламя костров.
Я дарю тебе сердце:
Крылатой звездой в непогоду
Пусть ведет тебя вдаль,
И, быть может, мы встретимся вновь...
Я дарю тебе имя...
Я дарю тебе память...
Я дарю тебе силу...
Я дарю тебе звезды...
Я дарю тебе песню...
Я дарю тебе сердце...
 23.07.2005