зелёный чай... послушай, что тебе?

Михаил Розенштейн
* * *


Бывало часто - невзначай
подтрунивая над тобою,
я мирно пил зелёный чай
из чашки с ручкой голубою.
Мы говорили ни о чём,
мы были злы и одиноки,
и солнце сонно на востоке
вставало огненным мячом.
В его оранжевом огне
сгорало всё на этом свете,
а мы давно уже не дети...
послушай, что тебе во мне?
Послушай, что тебе во мне?
в моих безумных драках с тенью...
стихи? всего лишь букв сплетенье,
как сеть забытая на дне
того заросшего пруда,
где вьётся рыбка золотая...
тяни же сеть - она пустая,
тяни...там тина и вода.
Я говорю тебе: видать,
окончен этот светский раут,
и тень, беззлобно вспомнив мать,
опять пошлёт меня в нокаут.
Я говорю тебе: прощай!
и этих лишних слов горячность,
и нашей жизни злая зряшность -
всего лишь чай...зелёный чай.