Муза

Георгий Власов
Средь шумных буден, суеты,
Когда внутри гремит гроза,
В сторонке молча прячешь ты
Свои зеленые глаза.
Иные дни – одни страданья
И без надежды впереди,
Ты приходи без обещанья,
Без приглашенья приходи.
Люблю тебя, когда влетаешь
В вуали тонкой золотой,
И над земною суетой
Как на крылах приподнимаешь!
Источник творчества испить,
Познать духовное блаженство,
И приглашаешь ощутить
Гармонию и совершенство.
Спасибо, Муза, не впервые
В мою строку приносишь свет,
Сплету из слов цветы живые
И подарю тебе букет!