Наш мир

Леди Смерть
Заблудившийся рассвет
Простоял под окнами три сотни лет
И увидев мир глазами мудрецы
Прошептал: «Нет больше бога-подлеца».

Ведь не смотрит на меня теперь никто
Миру ведь теперь не до того
Заблудился я во временах
И попал не в мир, а в сущий страх.

Солнце заслонили тучи смрада
Вот людская благодарность – злом награда.
Не найду теперь я слез росы
Нет теперь земной красы.

Сколько сотен лет ложился и вставал –
никогда такого не видал –
Брат-брату, друг-другу – враги
Нет любви и нет доброты.

Окунусь снова я в пыль времен,
Снова снится мне сон о былом.

23.09.06 A