не кольца, наручники

Анатолий Садчиков
До Бога рукой не достать,
до живота – ближе,
не долго осталось ждать,
любовников ветер слижет,

а сердце, ах, сердце –
оно еще здесь,
во что же ногой упереться –
боезапас не весь,

измождены донельзя,
пульс не предвидится,
только твои глаза,
руки и ноги близятся,

достать бы рукой
до красной портьеры,
а дальше – покой,
как Бог твой без веры,

заплачут проклятые струны
в минорных тонах,
зачем же игру мы
затеяли на губах?

на поцелуях в лоно,
довольно уже для двоих,
но мы начинаем снова
прочерчивать штрих,

не кольца – наручники
мы одеваем,
любовь неразлучную
в белой стае.