Дуновение любви...

Ольга Чернявская 1
ЧУдная встреча волнует снова,
Какая ночь в моей жизни была!
Я шепчу сокровенное слово,
Любовь уйти ещё не готова,
В сердце моём она, как игла...

По - английски мы разошлись
Без забот, в суете бесконечной,
Пытаясь забыть навсегда парадиз,
Как мы были глупы и беспечны!

Я не ведаю времени, места,
Где таится та евина дочка...
Помню всю до последнего жеста,
До родинок помню - и точка,

Тишина стояла предгрозовая,
Мотылёк пролетел бы - и слышно,
Ты ушла, как во сне, уплывая,
Без рыданий и проводов пышных...

Мчался я, но в другую сторону,
Жизнь катилась во мраке безверья,
Надо мной - не лебеди - вороны
Расправляли зловещие перья...

Бархата ночи не одолею:
Ведь любовь - белоснежная птица,
Мысли кину - собрать не сумею,
Дуновенье любви - всё, чем владею,
Сердце, когда перестанешь биться?