Уходил человек...

Ольга Беленкович
Так на цыпочках в тишине
По высокой волне незримо
В те края, где искрится снег,
Уходил человек из жизни.

Его руки объяли млеко
Облаков и всю реку Времени.
Уплывал человек к Ревекке,
А не в сажень зЕмли.

Только помнил – родился, любил,
В горе слезы глотал, улыбаясь,
И не больше других согрешил,
И сильнее других раскаялся.

Так на цыпочках в тишине,
Может, к Маме, а может, к Любимой
В те края, где искрится снег,
Уходил человек из жизни.