Маме

Ольга Беленкович
После маминых слез,
А в них миро и смирна были,
Все однажды срослось
И таким навек полюбилось…

Из ее волос,
Что длиной в любовь,
Глубиною в нежность,
Золотом на свет,
Ручейком на звук -
Зов в безбрежность
Таинств и молитв,
За родное битв…

И за каждый вздох -
Бездыханный сон
Над старшим, над младшей,
Жизнодавче Бог,
После стольких слез,
Может, боль не унявши,
У меня отними все, что было и все, чего не было,
А пред Ней распахни, как крыла, лучезарное Небо…