Колыбельная для Ревекки

Ольга Беленкович
Листья, свечи, купола…
Я припал, сложив крыла.
У прозрачного стекла
Я смотрел, как ты спала…

Отвести не мог глаза –
Светоч в облаке волос!
Если я не смел сказать,
Значит, Ангел весть принес.

Буду теплым в сне твоем,
Даже если не вдвоем.
Бездыханна и тепла
Ты на Родине спала.

Жаль, в Ревеккином дому
Я тебя не обниму.
Листья, свечи, купола…
Я смотрел, как ты спала…