Дождь

Шахиня
Целлофан пропускает дождь,
непогодой осенней сдавленный
капли крупные, ночь-полночь,
где-то зонтик грустит оставленный.
Город спит, фонарей огни
отражает пятак замусленный,
в темноте мы с тобой одни,
со своими земными чувствами.
За спиною остался дом,
с обстановкой знакомой, муторной,
отголосками слышен гром,
и промокшие туфли хлюпают.

 на "Карманный город" (Бронштейн Павел)