Цветная жизнь

Борис Страхов
Мне так приятно ощущать свободы счастье,
С тех пор, как вырвался я из российских пут,
Теперь в Европе стал бывать я очень часто,
Ну, а в Америке в Нью-Йорке я живу!

Люблю весной я жить в Париже на Монмартре,
Бомонд гуляет там во всей своей красе,
Там жизнь, как пьеса новомодная в театре,
Там не грущу по средне - русской полосе.

Лечу я летом в мою милую Канаду,
Среди озёр Великих время провести,
Там для души нашёл я тихую отраду,
Чтоб от активной жизни дух перевести.

Ну, а потом, побыв на Брайтоне, в Нью-Йорке,
Лечу в Израиль на гастроли, и к друзьям,
Там за далёкую Москву я выпью водки,
А после – за любимый мой Ерушалайм!

А может быть, махну оттуда прямо в Рио,
Чтоб карнавал бразильский снова увидать,
В Капакабане на волне промчусь игривой -
Там по России просто некогда страдать!

А если сердце ёкнет всё ж не понарошку,
То я в Россию на недельку заскачу,
Чтоб в кабаке послушать русскую гармошку,
А после на зиму в Сидней я улечу.

Такая жизнь, в её цветном круговороте,
Живя в России, мне не снилась никогда,
Всё чёрно – белое из жизни пусть уходит,
Как из сугробов грязных талая вода.

И пусть я стал космополитом по неволе,
Зато весь мир открылся для меня тогда,
Ведь из России был когда-то я уволен,
За это буду, благодарен ей всегда!

Сентябрь 2006 г.