Октябрь. То ливнится, то льдится...

Северинка
Октябрь.
То ливнится, то льдится…
В апрели канули стрижи.
Кленоволистьевая львица
на тротуаре возлежит.
Роняют под ноги каштаны
тугих щекастых каштанят.
И так непоправимо пьяны
тоской – и сумерки, и взгляд…

2006