стояла ночь

Анатолий Садчиков
Стояла ночь,
накинув покрывало
на плечи темные свои,
луна и звёзды –
ей всё мало,
ей хочется
твоей любви,

взмахнет рукой –
звезду подарит,
улыбку молодой луны
и ты уже
кружишься в паре
без чувства
собственной вины,

и я с открытыми
глазами
давно не сплю,
читаю ночь –
звезда мне многое
сказала,
я поиграть с луной
не прочь,

мотает срок
моя темница,
мой дом ночной –
то рай, то ад,
а за окном ночная птица
кричит
о чем-то невпопад,

и я теперь
совсем лунатик,
я звездочет
и вглубь и вширь,
почти бездомный,
трезвый кстати,
луны послушный
поводырь.