Сон учительницы

Диляра Вагапова
Замелила последний камочек,
Из чаинок слепила Афины.
Ты гранатовый сок понарошку.
Канарейка в бумажном пакете.
Танцевать под губную гармошку,
Расплескав заржавевшее небо,
Заусинцы порву на рассвете,
Подарю разжаревшее лето.
Это я в серо-буром берете
Замелила последний камочек!
Ты прости мой занудливый ветер.
Я уйду вместе с ним этой ночью.