Окно

Алексей Бурэ
Взор закрывает грязное стекло
Разбитой рамы полурухнувшего дома
Хорошей жизни виды из него
Когда ни будь открыты будут снова

Стекло, стекло помятого пенсне,
Глазам оно уж больше не помощник
И память вспоминает лишь во сне
Все то, что днем никак не вспомнишь.

Ровесник дома, в нем прожив все годы
Таким же став ненужным и пустым
Ты отдал все, детей здесь принял роды,
И здесь же стал для них чужим.

Твой старый мир, уж больше не увидит
Границы горизонта и людей
Которые с тебя одежды снимут
Не пригласив к прощанию друзей.

Друзей иль друга? Нет один,
Остался я последний могиканин,
Слабеющей рукой, срывая тюль с гардин
Я не умру как кто-то на диване.

17.04.2003 г. «Окно»