Прогулка тролейбуса

Диляра Вагапова
Сливовый факстрот замурлычет,
В дожде искупнется тролейбус.
Японская,жалкая вишня
Обнимет меня на рассвете.
Ты будешь смеяться гаданьям ромашки,
Поймаешь за крылья последние вздохи,
Я знаю, где больно.
Я знаю, как страшно.
Я знаю, кто небо посыпал горохом!
Ты спросишь опять почему Мураками,
Икрой кобачковой измажешь тарелку,
Желанье чаефира обнимешь губами
И словом закончишь так сладостно-метко.
А где-то гуляет тролейбус,
Он пьяно-вишневого цвета.
Ты мой не разгаданный ребус,
Ты вечный вопрос без ответа...