Тяготение

Мария Тернова
Вновь отрываюсь от этой земли.
Ньютон сказал, притяженье мешает?
Плюньте в глаза ему: как вы могли
Даже подумать, что я оплошаю!

Я тяготею к иным берегам:
Крупным созвездьям и ярким закатам,
Пальмам, коралловым островам,
Склонам вулканов, уснувших когда-то.

Сильный прибой и луна в апогее,
Нету здесь места зеленой тоске!
Скоро увидимся (если успею
Эту волну оседлать на доске…)