Осень ходит по тропинке

Наталья Светлячок
В красной шёлковой косынке,
В жёлтом платьице в цветочек
Осень ходит по тропинке,
Сыплет клюкву между кочек.

Сами просятся в корзинки
Босоногие обабки.
Осень ходит по тропинке
Красит глянцевые шляпки.

Красит золотом былинки,
Рыжим - лиственницам лапки,
То с листочками осинки
У ручья играет в ляпки.

Скоро осень постареет,
Заскрипит седой старушкой,
А пока наряд пестреет
Лес любуется девчушкой.


Картинка взята на свободных просторах интернета!