Лиоза размышляет по дороге на работу

Римма Лиоз
Опять в тоске задумалась Лиоза:
Начать бы снова с чистого листа
Тот стих, что стал унылой, тусклой прозой
Чтоб встало все на нужные места,

Чтоб кто-то млел, целуя ей колени,
Сраженный в сердце взглядом роковым
И бормотал :"Ты божество, ты гений.."
И падал ниц, рыдая от любви....

Увы, увы, Лиоза, не случится -
Состаришься от множества забот.
Трудись и лет примерно через тридцать
Работа сделает тебя свободной от

Долгов и этих глупых вожделений.
Устало веки старые смежив,
Уйдешь спокойно, тихо и смиренно
Примером детям, как не надо жить.