Король Северного Мира

Александр Мраков
Ночь озаряет верхушки деревьев,
Сосны стоят среди серых камней,
Горная цепь укрывает ущелье
От колдовских лунных лучей.

Только лишь ветер гуляет в ущелье,
Он словно гор таинственный страж,
Россыпи камня – гор ожерелье
Скроют от глаз этот мрачный пейзаж.

Северный мир, одиночества полный,
Песня бурана под полной луной,
Льды накрывают белой короной
Полночь и мрак, обрученные тьмой.

Склоны как остовы злых исполинов,
Бившихся здесь в начале миров,
Капища древних забытых кумиров,
Снег в полумраке и пение сов.

Горы суровые, северный ветер
И одиночества серая боль,
Снежные вихри; сумрачный север
Здесь полновластный гордый король.

 21 цветня 2005 года.