Дыхание поздней осени

Александр Мраков
Огонь осенней листвы
Обжигает подножия гор
И покровы остывшей земли
Устилает багряный ковер.

Жухлый мох на голых стволах
Паутина средь белых ветвей
И на сосен старых корнях
Блики солнца и серых теней.

Тусклым золотом желтой травы
Одиночество полнит поля
И прохладой ночной темноты
Дышит, вновь засыпая, земля.

 2004 – 2005 гг.