Дрема

Александр Мраков
Разлилось огнем время тайное,
Открывает ночь дверь хрустальную,
Навевает дрему, отгоняет навь,
Чтоб привиделся уж не сон, а явь.
Серебром манит тропка на краю,
Я пройду по ней, память сохраню.
Там течет река – глубока, черна
И не видно мне у реки той дна,
А на том краю, прямо у воды
Ты стоишь одна среди темноты.
Через реку мост, да непрочен он
Вороны кружат в небе над мостом.
Я иду вперед следом за тобой,
Но ломаются доски подо мной.
И лечу с моста в реку кувырком,
Только блазень то и всего лишь сон…

 16 цветня 2005 года.