Догорела лучина...

Александр Мраков
Догорела лучина на старом столе,
За окном ярко звезды сверкают,
Белый снег отражает узор на окне
И луна в темный лес увлекает.

Синий иней покрыл все деревья в лесу
Тонкий лед на широком заливе
Цепь следов выдает плутовку-лису,
Что бежала по скошенной ниве.

Ночь кончается, лес скоро встретит зарю,
Что взойдет над просторной долиной,
Скоро утро и вновь на ветвях запоют
Птицы вольные трелью красивой.

И огонь разгорается в сердце моем,
Горы дальние светят багровым.
Поднимается солнце и первым лучом
Освещает мороза узоры…

 7 просинца 2005 года.