Ты знаешь

Ирина Макарова
Ты знаешь, от боли деревья тают,
Когда я смотрю тебе вслед,
И слезы на теплый асфальт оседают
Дождями из рыцарских лет.

Ты знаешь, мрачнеет от страха солнце,
Когда ты коснешься руки.
Становится город готически черным,
И злобно грызутся обмерзшие волны
За берег заветной реки.

Ты знаешь, звенит возмущенно воздух
От кельтских твоих имен.
И я объявляю войну без розы,
А ветер рычит и кидается грозно
На кисти моих знамен.